Ольга (etoyaolechka) wrote,
Ольга
etoyaolechka

В чем сила, братюнь?

Блогеры - это сила. Это власть. Пятая. Напомню, "четвертой властью" принято считать СМИ.

СМИ бывают разные, журналисты могут быть плохими и хорошими. Плохими - недолго. Не позволят. СМИ в целом и хорошие журналисты - действительно власть.

Теперь очевидно, что и блогеры тоже власть.

В то время, как журналисты властвуют умами, т.е. той частью населения, у которой голова на плечах, блогеры властвуют чувствами.

Погоня за жареным, за сенсацией, за эксклюзивом - для блогеров не менее актуальны, чем для журналистов.

Вот только журналист связан обязательствами. Если он выдаст непроверенную инфу, не получит нужный комментарий (или отказ от комментария), то публикация отменяется. В крайнем случае, выдается крайне осторожно, просто как факт без выводов, тем более, обвинительных. Потому что чревато судами и материальными издержками.

Блогер такими обязательствами не связан, поэтому он выдает за факт то, что видит. И при этом не допускает, что реальные причины и последствия могут отличаться от той картинки, что сложилась у него в голове.

Спасибо блогерам, вы меня многому научили. Например, тому, как не надо поступать. Надеюсь, я стану лучше, умнее и честнее, глядя на вас, на ваш яркий пример безответственности. Безответственности не только перед реальностью и фактами, но и перед жизнями других людей.

Жизнь - это, конечно, громко сказано...

Вообще же, напоминает игру жестоких детей. Когда первоклашки гнобят одноклассника, они же понятия не имеют, что каверкают психику на всю жизнь.

Когда блогеры произнояст неосторожное слово, они тоже не думают, что их слово может обернуться против конкретного человека. И ладно бы справедливо... Ну и оправдания потом детские: "А что еще я должен был думать?" А ты не думай, ты проверяй!


и кстати, выбор банка для кредита тоже нужно проверять ;) например, здесь калькулятор кредита есть
Tags: работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments